您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

校团委组织师生收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布日期:2020-09-09  阅读量:

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。校党委副书记吕建荣、校团委全体党员干部集体收看了大会直播,各院(系)团委组织团员青年线上同步收看直播。

习近平总书记在讲话中深刻阐述了伟大的抗疫精神。他指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。我校师生认真聆听,纷纷表示要以抗疫先进模范为榜样,大力弘扬伟大抗疫精神,进一步坚定信心、立足本职、锐意进取,贯彻落实立德树人根本任务,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

表彰大会结束后,吕建荣与大家交流分享了体会。他指出,“人民至上”的理念就是中国共产党的初心和使命的生动体现;党领导全国人民取得全国抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略性成果,离不开党中央的坚强领导、党组织的坚强战斗堡垒、人民群众对党领导的坚定与坚信以及广大党员干部忠诚、担当、奉献的品质。他强调,我校教职员工、学工干部在疫情防控期间坚守岗位,青年学子争做志愿者,都切实为抗击疫情贡献出了西大师生一份的力量。

吕建荣要求校团委要及时组织全校团组织和团学青年学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深刻领悟伟大抗疫精神中体现的中国力量、中国智慧和中国担当;要结合抗疫斗争重大成果,深刻思考中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,马克思主义为什么“行”,深刻领会我国集中力量办大事的制度优势;要牢记习近平总书记讲话中对青年的殷殷嘱托,结合五四寄语“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业”的时代要求,在学习和实践中不断践行。

校团委书记寇嘉表示,党旗所指就是团旗所向,全校团学青年要向受到表彰的先进个人和集体学习,在生活和工作中弘扬新时代伟大抗疫精神,立足本职岗位担当时代使命,引导全校青年师生牢记总书记嘱托,为学校事业的发展贡献青春力量。

会场图

校党委副书记吕建荣讲话