您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

西北大学举办第23届研究生支教团招募宣讲会

发布日期:2020-09-11  阅读量:

为积极响应国家西部大开发战略和党中央打赢教育脱贫攻坚战的号召,积极落实大学生志愿服务西部计划研究生支教团项目,使我校学生进一步了解研究生支教团招募选拔和项目实施情况,校团委于9月9日在长安校区组织开展了“西北大学第23届研究生支教团招募宣讲会”。

宣讲会上,项目督导专员、校团委副书记刘博老师首先为大家解读了研支团的定位、服务内容以及相关政策,同时也就学校组建研支团以来的整体工作情况做以简要介绍,并热忱邀请同学们加入到支教服务工作中来。

随后,第21届研支团队长杨萌就研究生支教团项目和西北大学研究生支教团的发展历程和特色活动做了简要阐述,并结合自身支教经历和感受从“现实‘落差’关、身份转变关、团队协调关”等三个方面进行分享,她鼓励同学们“用一年的时间,做一件终生难忘的事”,迎接“这次别样的挑战,敞开心扉,去接纳,去适应,去体验和享受不一样的风景!”最后,她强调了第23届研究生支教团招募、选拔的要求及重要时间节点,提醒同学们做好报名准备。

在现场互动答疑环节,第21届研究生支教团杨萌、张得康、李晨阳、何慧黠等人通过在服务地支教的生活点滴,讲述了自己的志愿故事,并详尽地回答了同学们关于岗前培训、支教环境、服务学校分配和当地生活条件等一系列问题。

在历届支教团志愿者和同学们的热情交流中,招募宣讲会圆满地落下了帷幕。在开展招募宣讲的同时,校项目办组建了“西北大学第23届研支团招募咨询群”,线上线下全方位为同学们解答疑惑,使同学们对研究生支教团有更加明确的认知,吸引更多的西大优秀学子加入研究生支教团队伍,积极投身志愿服务,用青春年华在祖国最需要的地方书写壮丽的青春篇章!