您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

校团委组织院系团组织负责人集体参加全省共青团“青年大学习”行动视频推进会

发布日期:2020-09-17  阅读量:

9月16日,校团委组织各院系团委(直属团支部)负责人、校团委全体干部在长安校区活动中心集体参加了全省共青团“青年大学习”行动视频推进会。

团省委书记段小龙、副书记黄华,以及全省各团市委、高校团委参与会议。团省委副书记贾琳主持会议。会议通报了今年以来全省“青年大学习”网上主题团课学习参与情况。地方和高校共六家单位结合工作实际情况进行了交流发言。

段小龙在讲话中指出,做好“青年大学习”行动,扎实构建“六位一体”学习体系,重点要加强教育,提升政治站位,站在全团抓思想引领和完成团员、团干部必修课的高度来推动工作;要突出重点,加大指导督导,落实包片联系制度,进一步关注薄弱环节;要完善机制,强化结果运用,利用多种评价分析手段督查考核,形成倒逼机制;要协力攻坚,确保效果,以全团大抓基层、全团抓学校为契机,不断创新学习手段和内容。

借此次会议契机,校团委了召开本学期第一次院系团委负责人工作会议。校团委副书记刘博、曹智及校团委各部门(中心)负责人就学生会改革、青马工程培养方案的修订以及近期有关宣传思想、组织建设、社会实践工作、创新创业、校园文化、志愿服务等具体工作做了安排布置。

校团委书记寇嘉对我校院系团委(直属团支部)负责人集体参加全省共青团“青年大学习”行动视频推进会的意义作了说明,她要求我校各级团组织深入领会段小龙书记讲话精神,深刻认识到扎实推进落实“青年大学习”行动和网上主题团课“必修课”重要意义,并根据全省视频推进会精神,代表校团委安排布置了下一步推进我校各级团组织开展“青年大学习”行动的各项具体措施。同时,寇嘉还谈到,我校共青团改革实施方案出台三年以来,得到了校内各级党委充分重视,校内各级团委按照共青团改革步调稳步推进各项工作,取得了良好的效果。但仍需在全团抓学校、全团抓基层的背景下,进一步围绕学校人才培养中心工作持续巩固和深化共青团改革成果。她谈到,作为校级团委,会继续为各院系团委(直属团支部)积极搭建平台、对接资源,校内各级团组织应在我校团学改革的进程中同向同行,使深化共青团改革成为我校“大思政”格局和三全育人工作体系构建中的重要工作力量。