您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

我校举行2023年第一期“木香之约”——我与校领导面对面座谈会毕业季专场活动

发布日期:2023-06-27  阅读量:

6月26日下午,“木香之约”——我与校领导面对面座谈会2023年第一期毕业季专场活动在我校长安校区举行。校党委书记王亚杰,校党委常委、宣传部部长田明纲,学生工作领导小组成员单位主要负责人出席会议,各院(系)学生工作负责人、各院(系)应届毕业生代表、校学生会、研究生会学生代表等到场参加活动。会议由校党委副书记吕建荣主持。

王亚杰书记为毕业生代表赠送了《图说西北大学百廿年历史》,希望毕业生从中感受西北大学的梦想与追求,毕业后继续秉持“公诚勤朴”的西大校训,践行“艰苦奋斗 自强不息”的西大精神,不断充实自己,为社会进步、国家发展,为中华民族的伟大复兴发挥自己的力量。

来自各院系的11名毕业生代表们结合在西大求学、生活、就业和升学的经历,分享了个自学习和成长的体会与感受,并且针对校企合作、实践课程设置、后勤保障、图书馆书籍管理、体育场馆使用、校园基础设施建设等方面提出了诚恳的意见和建议,表达了毕业生们对母校的浓浓情谊。

王亚杰书记在讲话中充分肯定了毕业生的成长和学校的育人成果,代表学校回应了同学们提出的意见和建议。他向同学们提出了一个希望,走到世界任何地方都要成为西大的终身宣传员;做出了一个承诺,要建立校友返校的绿色通道,筑牢学校和校友的终身命运共同体;分享了一个观点,即我们处在一个最好的时代,充满机遇和无限可能,每一个人都要珍惜这个伟大的时代,脚踏实地,以平和、自信、从容的心态应对好人生各种挑战和风险。最后,提出了一个忠告,守牢底线,走好、走稳人生路。

吕建荣在主持时指出,各部门和各院(系)要按照《西北大学关于做好2023年毕业生主题教育工作的通知》要求,做好相关工作,让毕业生度过一个终生难忘的毕业季。一是通过主题班会、党团支部活动,加强毕业生安全教育,厚植爱校荣校情怀。二是通过宿舍走访、召开院系座谈会等多种形式,听取毕业生的意见建议,了解毕业生学习、生活及思想状况,把解决实际困难和做好思想政治工作有机结合起来。三是加强对暂时未就业学生的关心关爱,通过多种有效手段持续提供就业信息和就业服务,做到离校不离心。

会后,与会师生合影留念。