您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

西北大学共青团召开学习宣传团的十九大精神专题座谈会

发布日期:2023-06-26  阅读量:

6月25日上午,我校共青团学习宣传团的十九大精神专题座谈会在长安校区举行。校党委副书记吕建荣出席会议,校团委全体干部、各院(系)团委书记、校团委内设机构学生团干部代表、团属学生组织代表、团员青年代表参加学习。座谈会由校团委书记刘博主持。

与会成员集体学习了团的十九大精神,观看了团的十九大相关新闻报道。

我校经济管理学院2019级本科生杨帆同学作为代表参加大会。她和与会师生介绍了自己当选代表和参加团十九大的难忘经历。从共青团员、高校青年学子的角度分享了自己认真学习党中央的致词和大会报告的热烈感受。

参会师生代表围绕学习团的十九大精神交流了学习感想,畅谈了学习体会。物理学院团委书记卢凯、化学与材料科学学院团委书记杜曼、文学院2022级硕士研究生王鹤桦、法学院2021级本科生张钧科、历史学院2020级本科生田浩楠、城市与环境学院2021级本科生张晓雨、2020级化学(基地班)团支部书记郑直等7名师生代表结合自身实际,交流了自己的学习收获和心得。

吕建荣在讲话中强调了团的十九大召开的重要意义,肯定了西大青年师生脚踏实地、矢志奋斗的精神品质,他对全体西大青年提出了三点希望:一是做爱党爱国爱社会主义的新时代好青年,二是做传承艰苦奋斗品格的新时代好青年,三是做练就过硬本领的新时代好青年。他着眼于提升共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,要求全校团学干部要加强理论学习,强化思想引领;要始终心系青年,做到知行合一;要提高工作能力,锤炼过硬作风。

青春与使命同行,奋进与荣光相伴。以学习宣传贯彻党的二十大精神为统揽,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记和党中央的关怀关爱、重要要求和团十九大精神,是当前和今后一个时期我校各级团学组织和团员青年的重要政治任务。新时代新征程上,全校团干部和广大团员青年将继续保持昂扬奋进的精神状态,坚定信心、脚踏实地,努力成长为新时代的西大好青年、好团干,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!