您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

校团委党支部开展主题学习活动

发布日期:2023-06-23  阅读量:

6月19日下午,校团委党支部开展主题学习活动。支部全体在校党员参加了会议,会议由支部书记刘博主持。

会上,支部党员集体学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时就建设教育强国发表的重要讲话精神。

随后,党支部书记刘博结合近年来团学改革工作,从“主力军作用”“高校思想政治工作”“如何发挥主力军作用”等几个方面,以《高校共青团如何在思想政治工作中发挥主力军作用》为题讲授了专题党课。他回顾和梳理了近年来有关高校思想政治教育工作的重要会议和文件精神,对照解释了“生力军”和“主力军”作用的异同,分析说明了当前共青团发挥主力军作用的时代契机和路径方法,指出要立足巩固和深化团学改革成果,围绕时代新人培育工程、“五育并举”人才培养体系、“大思政”工作体系等方面积极开展工作,力争做出更多青春贡献。会议还安排了近期学校共青团其他工作。

29D9A9