您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

校领导蒋林、孙庆伟调研共青团工作

发布日期:2024-01-14  阅读量:

近日,校党委书记蒋林、副校长(主持工作)孙庆伟先后调研共青团工作,校党委副书记吕建荣陪同调研。校团委书记刘博、副书记曹智、齐钊,校团委全体干部参与调研。

刘博从“团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度”等四个方面汇报了近年共青团工作情况、存在问题和下一步思路举措。曹智和齐钊和其他同志分别汇报了分管和承担的工作情况。

孙庆伟在调研中充分肯定了西大共青团工作取得的成绩。他表示,共青团工作要结合学校实际,服务学校发展大局;要用心用情打造服务青年的品牌活动,既要有外在形式,也要有内在效果;要努力营造欣欣向荣、健康向上、朝气蓬勃的校园文化范围,不断提升团员青年的荣誉感、仪式感、获得感。

蒋林在调研中强调,共青团干部要坚守思政课教师的第一职责,积极融入“大思政”格局,发挥共青团在学校思想政治教育中的主力军作用,以“一站式”学生社区为抓手,做好有特色的亮点工作;要努力发挥就业帮扶作用,提高就业创业服务水平;不断创新工作模式和方法,增强服务和育人的能力和水平,促进青年学生全面发展。

吕建荣在主持调研时要求团委要在落实立德树人方面做表率,持续深化改革,破解难题,多出实招,推动学生工作高质量发展。

会前,校领导一行参观了校团委工作阵地和“三创”空间孵化基地。

39B3E1