您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

校团委召开共青团党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-17  阅读量:

4月16日,我校共青团党纪学习教育动员部署会在长安校区“三创”中心会议室召开。校团委书记刘博主持会议,各院(系)团组织负责人、校团委全体干部参加会议。

会上,校团委副书记曹智传达了中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,校团委副书记齐钊传达了学校党纪学习教育部署会精神,刘博结合学校相关工作要求对我校共青团开展党纪学习教育工作进行了安排部署。

刘博指出,“党旗所指就是团旗所向”,西大共青团要扎实开展好这次党纪学习教育,严格按照相关工作要求,坚持先学一步、学深一层。一是要深刻认识党纪学习教育的重大意义。以严明的纪律确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,始终保持共青团的生机与活力,履行好基本职责,完成好党交予的各项任务。二是要明确党纪学习教育工作要求。突出学习《中国共产党纪律处分条例》这个重点,坚持逐章逐条学、深入对照学、联系实际学,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于青年和共青团工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同深化共青团改革和全面从严治团结合起来。三是要加强党纪学习教育组织实施,确保学习教育取得实效。要努力营造“干部要干、思路要清、律己要严”的浓厚氛围,注意结合青年学生特点,抓住学生党员团支部书记这个关键少数,用好主题党日团日联动等形式,力戒形式主义,扎实推进党纪学习教育入脑入心、走深走实。