您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

我校举行2024年第一期陕西省高校团学骨干培训班

发布日期:2024-06-28  阅读量:

6月21日下午,由省委教育工委、省教育厅主办的第一期陕西省高校团学骨干培训班在我校成功举办。省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠、校党委副书记吕建荣、省委教育工委、省教育厅学工部副部长(学生处副处长)、省教育团工委书记王继霞参加了本次活动,培训班由校团委书记刘博主持。

9130B8

吕建荣代表学校致欢迎辞,他表示西北大学作为一所具有厚重历史和文化积淀的综合型大学,始终筑牢办学育人精神底色,始终高度重视团学工作。面对高等教育改革发展新的机遇与挑战,培养造就一支对党忠诚,对学生情况感知敏锐、思想政治工作水平高、应急处突能力强、综合素质过硬的团学队伍十分重要,举办本次培训班是提升高校团学骨干队伍能力素质的务实之举,也为全省高校团学工作交流学习搭建了良好平台。他勉励参训学员,要行之有向,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列;要动之有力,成为一支“学习型、实干型、服务型、创新型”的团学骨干部队伍;要助之有效,以强烈的责任感和高度的紧迫感,教育和引导青年成长为可堪民族复兴大任的时代新人。

B9C1B

董侠在讲话中表示,广大团学骨干要做好同学们的“带头人”,在落实“听党话,跟党走”、思想引领、增强本领、爱校荣校四个方面走在前列;要发挥桥梁纽带作用,着力在朋辈教育、信息传递和团结凝聚同学方面发挥作用,守好应急处突的第一道防线;要立志做国家栋梁,主动校准价值坐标,树立远大志向,练就过硬本领,早日成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

DDE8E

本次培训邀请我校马克思主义学院院长何博和西安电子科技大学空间科学与技术学院党委书记朱伟为学员授课。西北工业大学学生会、陕西师范大学教育学部学生会、陕西中医药大学学生会、陕西国防工业职业技术学院学生会的学生骨干分别就“学霸直播间”朋辈帮扶学业辅导系列活动、“明日之师”就业技能提升服务项目、“回音壁”“心灵守护者计划”校园心理服务项目进行交流分享。

E81B1

B86B3

C28BD

EEEEE

省内各高校以及我校各院(系)学生会(研究生会)秘书长,学生会、研究生会主席团部分成员参加本次培训活动。

96EAB4