您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

校团委党支部召开6月党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-06-28  阅读量:

6月27日下午,校团委党支部召开党纪学习教育专题学习会。校团委党支部全体成员参加,会议由党支部书记刘博主持。

与会人员集体学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,集体逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第六、七章的内容,学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第七章和第八章的重点内容,观看了警示教育纪录片《警服变囚服——刘秀珍》。

会议传达了校党委第一轮巡察第四巡察组巡察机关党委情况反馈会议精神和《中共西北大学第十四届委员会第一轮巡查第四巡查组关于巡查机关党委的反馈意见》。

刘博围绕“学记、知纪、明纪、守纪”四个方面为支部党员讲授了纪律党课。他强调学党纪是终身必修课、知党纪是遵规守纪的前提、明党纪是增强规矩意识的基础、守党纪是担当有为的成事之基,要求校团委党员要在学习《党章》和党纪中明方向、强筋骨、知敬畏、守底线,始终做到忠诚干净担当,保持“永远在路上”的务实和年轻干部应有的清澈和纯粹,把服务青年的现实需求放在第一位,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,切实做好机关党委巡查整改“后半篇文章”。