您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  社会实践  -  正文

化工学院暑期支教学校成功举办“感恩·思源”主题演讲比赛

发布日期:2016-07-28  阅读量:

7月26日,由化工学院暑期支教学校举办的“感恩·思源”主题演讲比赛在蓝田县陈家沟小学拉开帷幕,暑期学校全体师生以及西安高新国际小学的40名学生与家长共同参加了此次活动。演讲比赛的评委有陈家沟小学校长余涛,支教团队指导老师党佳,支教团队2名队员代表以及3名家长代表。比赛期间,两所学校的18位选手各展才能,共同为观众们献上了一场激情饱满的演讲盛宴。
“感恩·思源”主题演讲比赛是团队推出感恩教育活动周重要的组成部分,旨在加强对学生的感恩教育,让每一个学生学会感恩父母、感恩老师、感恩社会,以此在校园内掀起一场感恩教育活动的高潮。演讲比赛于下午3点在学校操场上准时进行,比赛主持人由暑期支教学校两名同学担任,演讲比赛在庄严的国歌声中拉开序幕。
首先陈家沟小学余涛校长致开幕词,并宣布比赛正式开始。

(演讲比赛)

随后18位参赛选手按照赛前的抽签顺序依次上台演讲。在演讲比赛中,参赛选手不仅展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更重要的是体现了积极向上、勇于争先的进取精神。通过同学们精彩的演讲,我们坚信感恩之于他们的意义就不在是一个简单的词语。
比赛期间,西安高新国际小学生还为大家带来了精彩的诗朗诵,使演讲比赛更加丰富多彩。
可怜天公不作美,比赛进行到一半,突然下起了小雨,不过这突如其来的阵雨丝毫没有影响到孩子们的热情,演讲比赛转到室内继续进行。经过了两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。由余涛校长为获奖选手颁发一等奖,由党佳老师颁发二等奖,家长代表颁发三等奖。最终伴随着一首《感恩的心》活动顺利结束,取得了圆满的成功。

(比赛圆满成功)

通过此次比赛,两所小学的同学们在比赛中找到了情感的共鸣,建立了深厚的友谊。此次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,增进了同学们之间的交流,传递了快乐, 培养了同学们的团队合作精神,增强了同学们的自信心。
(来源:西北大学化工学院爱心励志社三下乡实践团 责任编辑:郭蕊)