您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

地质学系开展“学雷锋”志愿服务活动

发布日期:2019-03-18  阅读量:

3月9日,地质学系组织20余位志愿者赴朝阳老年公寓开展了“关爱老人,传递爱心‘学雷锋’志愿服务”活动。

(我校志愿学生合影)

活动得到朝阳老年公寓的热烈欢迎,夏彩霞院长介绍了老年公寓的基本情况。活动中,志愿者们表演了精心准备的才艺节目,现场老人们也集体唱起了经典红色歌曲,追思过去,并叮嘱我们要珍惜当下。随后,志愿者们为老人打扫卫生、整理花草,与他们谈心、拉家常,倾听他们讲诉自己的故事,场面温馨感人。本次活动中,我系志愿者还送去了米面油等生活食品,表达了对老人们的深深祝福。

(我校学生为老人们表演节目)

“关爱老人,传递爱心‘学雷锋’志愿服务”活动是地质学系的特色活动之一。活动通过关爱老人,传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育。

(编辑:戴维)