您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

经管学院赴安康平利县、汉滨区开展“学雷锋”志愿服务活动

发布日期:2019-03-25  阅读量:

2019年3月20日,经济管理学院在院团委老师的带领下,组织学生会、研究生会、青年志愿者协会及齐心筑梦公益创业社团成员,分两批赴我校“双百工程”结对帮扶和联帮联扶地区——安康平利县、汉滨区开展金融风险知识宣传和关爱留守儿童志愿服务活动。

志愿者们在汉滨区金州广场,为来往群众展示典型受骗案例,宣传预防措施,解读防范金融诈骗的基础知识,与当地群众共同探讨如何有效规避身边的金融“陷阱”。在平利县女娲广场,志愿者们搭建了图文并茂的宣传展架,悬挂醒目的宣传条幅,走进广场,走上街道,走进店铺,发放《金融风险防范——关于非法集资和金融诈骗》手册,让更多群众特别是老年人群体接受金融知识宣传教育,为当地居民送上了识别和防范金融风险的大“礼包”。

undefined

在平利县广佛镇中心小学“留守儿童之家”,经济管理学院师生一行四人为38名留守儿童赠送了文具盒、字帖等学习用品,向“留守儿童之家”捐赠了篮球、羽毛球拍、乒乓球拍等文体用品。参观了中华慈善总会设立在该校的“留守儿童之家”,了解留守儿童在校期间的学习生活情况,双方也进一步达成了助力农村留守儿童成长成才帮扶项目的合作。

undefined

本次活动得到了两地教体局和我校扶贫办的大力支持,受到了参与群众的热烈欢迎和一致好评。此次志愿服务活动是经济管理学院“学雷锋”志愿服务月系列活动中的一部分,也是学院坚持服务经济社会发展的人才培养目标导向的体现。通过志愿实践活动能够更好地引导同学们走出校园,参与社会公益、关心社会发展、贡献专业智慧、服务脱贫攻坚。