您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

“西北大学研究生支教团奖学金”发放仪式在富平县杜家小学举行

发布日期:2019-07-25  阅读量:

2019年7月24日,“西北大学研究生支教团奖学金”发放仪式在富平县杜家小学举行。富平团县委副书记任浩,杜家小学校长张双健,西北大学团委书记寇嘉,文体与社会实践部部长杨立强,宣传与网络工作部部长朱梦鹤、干部李晓杰,第20届研究生支教团队长谢鹏飞,校青年志愿者协会暑期支教团成员以及杜家小学的同学们一起参加了本次奖学金发放仪式。

西北大学团委一行参观了杜家小学基础教学、素质教育场地、学生宿舍等校园设施。由西北大学研究生支教团捐助建设的杜家小学鼓号队进行了列队演奏,整齐的节拍与步伐充分展示了学生们的朝气与活力。

undefined  undefined

在研究生支教团奖学金发放仪式上,张双健向西北大学团委多年来对杜家小学的支持和建设表示感谢,强调让学生们常怀一颗感恩的心,用自己拼搏的汗水去回馈来自周围的每一份帮扶和爱心。他同时表示将进一步用好西北大学团委给予的资助,完善校园基础设施,推进学生素质教育,继续提高学校办学水平。

寇嘉、任浩等共同为11名获奖小学生颁发了“西北大学研究生支教团奖学金”和荣誉证书。获奖学生代表李佳怡在发言中表达了对西北大学的感谢,表示将继续珍惜时光,刻苦学习,早日实现自己的理想。

undefined

寇嘉在讲话中回顾了西北大学研究生支教团和青年志愿者协会几年来在富平县为基层教育事业开展的工作,对富平县团县委和杜家小学在志愿者生活和工作上的关心支持表示感谢,对基层教育工作者的大爱情怀和奉献精神表示敬意。她勉励杜家小学的同学们要热爱祖国、感恩师长、刻苦学习,祝愿孩子们在社会各界人士的关心下,通过自己的努力奋斗成长为对社会有用的人。她强调西北大学学生志愿者要继续发扬志愿精神,团结友爱、遵守纪律,在志愿服务经历中不断思考和成长。西北大学团委将团结引领西大青年不忘初心,为富平县基层教育事业贡献青春力量。

undefined