您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

我校志愿者代表参加长安区秦岭保护示范区誓师大会

发布日期:2019-10-24  阅读量:

10月24日上午,由西安市秦岭生态环境保护管理局、西安市长安区人民政府主办的长安区秦岭保护示范区誓师大会在长安区秦岭子午峪保护总站召开。省市部分领导、长安区全体区级干部、公职人员志愿者代表、大学生志愿者代表等1800余人参会,我校34名志愿者代表应邀参加。

誓师大会上,长安区通报了秦岭整治工作的进展以及未来的规划,再次表明决心,以最高政治站位、最强政治担当、最严政治纪律,举全区之力坚决打好“秦岭保卫战”。全面整治乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎等问题,同一切破坏秦岭生态环境的行为坚决说“不”。我校志愿者高紫晗在接受采访时表示:作为大学生志愿者,我们要认真学习习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。在做好志愿服务的同时,主动向身边同学宣传秦岭保护的政策和措施。

本次活动旨在全面发挥青年的力量,助力秦岭保护工作,进一步贯彻落实国家绿色发展理念。我校将继续开展相关生态环境保护类活动,提高广大青年学生爱护秦岭、敬畏秦岭、保护秦岭的思想意识,助力生态文明建设,进一步推进秦岭生态环境保护工作,并引导学生加强环保理念,做好相关志愿服务,为保护秦岭贡献青春力量。

参加誓师大会的志愿者

西北大学志愿者代表合影