您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

我校第22届研究生支教团成员代表受邀参加长安区“励志成就梦想、知识改变命运”——优秀大学生宣讲专题活动

发布日期:2019-10-18  阅读量:

10月17日,由长安区团委联合区教育局、区扶贫办举办的“励志成就梦想、知识改变命运”——优秀大学生宣讲专题活动在长安区鸣犊初级中学举办,西北大学第22届研究生支教团成员汤皓添、高紫晗受邀参讲。

宣讲会前,“长安融媒体中心”的记者就宣讲会的相关问题对两位志愿者进行了采访。汤皓添表示,作为研究生支教团的一名成员,此次活动是一次极佳的岗前实践活动,使自己能够了解到贫困地区初中生们的真实情况和想法,为后续支教工作的开展积累经验;高紫晗表示,自己很荣幸能受邀参加此次活动,希望自己今天的演讲能够引发初中同学们的感悟和思考,坚定圆梦大学的决心。

宣讲会上,汤皓添通过讲述自身中学时期励志学习的亲身经历和心得,勉励鸣犊初中的学生珍惜青春时光、树立远大理想,用自己的能力去支撑自己的梦想;高紫晗向听众们分享了自己精彩充实的大学生活,并积极地和学生们展开互动,使在座的初中生们对大学生活充满了美好的向往。演讲现场掌声不断,高紫晗和汤皓添的表现受到了区团委领导和鸣犊初中师生的一致肯定。

此次活动选在“国家扶贫日”举办,旨在发挥青年大学生志愿者的优势,从政策宣传、扶智扶志等方面精准施策,使青年大学生也能参与到脱贫攻坚工作中来,帮助贫困地区的中学生树立正确的人生观念和远大理想,为家庭脱贫攻坚注入新的内生动力。

汤皓添进行宣讲

高紫晗进行宣讲