您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

西北大学第20届研究生支教团召开主题学习会

发布日期:2018-11-01  阅读量:

2018年10月31日,距离西北大学第20届研究生支教团到岗服务已整两月。西北大学研支团成员在服务期间,不忘思想政治学习。当日,在富闽友谊小学党员活动室召开西北大学第20届研究生支教团服务心得分享会及重读《梁家河》学习会。

(会议现场)

会间,研支团成员分别对各服务学校近期工作做了分享和交流,并对两个月的基层支教工作做了总结。大家畅所欲言,纷纷表示基层支教工作正是体现西北大学优秀毕业生志愿服务西部、服务基层的最好平台。大家一致表态作为西大人,要铭记“公诚勤朴”的校训,不忘母校嘱托,做好做精西部基层的教育工作。紧密联系当地项目办,承担一个西部计划志愿者应该担当的责任和使命。

作为已经在基层服务两月的研支团成员,大家一同捧起了《梁家河》。再次重温习近平总书记扎根梁家河时的先进事迹,要像习近平总书记一样多读书,勤做事,讲真理,修品行。正所谓用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。西北大学研究生支教团将不忘出征时许下的庄严承诺,在未来的路上仍旧砥砺前行。把一年的青春奉献给学生,奉献给基层,奉献给西部!

(责编:刘彦辰)