您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

化材学院团委与我校研究生支教团联合开展“学习身边榜样,传承志愿精神”志愿科普活动

发布日期:2018-12-14  阅读量:

12月6日,为了庆祝第33个国际志愿者日,弘扬爱国奋斗精神,化材学院团委组织师生赴富平县东上官初级中学,与在此支教的我校第20届研究生支教团成员联合开展“学习身边榜样,传承志愿精神”科普志愿活动。

活动开始前东上官初级中学的师生代表400余人共同观看了化材学院宣传片。化材学院党委副书记赵志厚向东上官初级中学的师生们介绍了西北大学的校史和化学学科的发展。他指出,此行的目的是带领新志愿者们向我校研究生支教团的优秀学姐学长们学习感悟志愿精神,将化学科普知识带到东上官初级中学,传递科学知识和志愿精神,共同树立建功立业新时代的崇高理想。东上官初级中学杨战红校长对化材学院师生的到来表示了欢迎,并鼓励到场的同学们认真学习,利用活动开阔眼界、增长见识,在未来考上理想大学。

随后,化材学院青年志愿者代表王娇同学带领化材学院志愿者代表和全场的青年师生进行志愿者宣誓。化未来科普实验室的志愿者和研究生支教团共同为东上官初级中学的同学们带来了一场妙趣横生的化学科普实验。活动最后,赵志厚向研究生支教团代表赠送了书籍,表达了学院对他们的祝福和母校对他们的牵挂之情。研究生支教团表示,他们将不忘母校所托,以身作则,把“公诚勤朴”的校训作为自己的行为标准,在基层教育中传播志愿服务精神和响当当的西大精神,用自己的一言一行影响身边的每一个学生。

“学习身边榜样,传承志愿精神”是化材学院团委长期开展的一项学习实践活动。庆祝第33个国际志愿者日走进东上官初级中学科普志愿活动是学院以谢鹏飞、刘泽强等我校优秀的志愿者为例,鼓励广大青年向榜样学习,引导青年大学生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,到祖国最需要的地方建功立业,做有理想、有本领、有担当的青年一代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

向我校研究生支教团代表赠书

志愿科普活动