您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

生命科学学院在西安市儿童村挂牌成立青年志愿者服务基地

发布日期:2016-05-19  阅读量:

为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导青年坚定理想信念、增强责任意识, 5月15日,生命科学学院组织党团员到西安市儿童村开展关爱留守儿童爱心活动,并举行了西北大学生命科学学院西安市儿童村青年志愿者服务基地挂牌仪式。

志愿者们在爱心妈妈的带领下参观了儿童村孩子们的宿舍,并了解了孩子们的日常学习生活情况,为孩子们颁发了绘画奖、送去了礼物,陪孩子们谈心,帮助辅导功课。最后,双方共同挂牌成立青年志愿者服务基地,协定生命科学学院将定期组织志愿者到儿童村开展志愿服务活动,奉献爱心。至此生命科学学院志愿服务基地达到5个,基地化建设已初见成效。

近年来,生命科学学院志愿服务工作以引领“育人志愿、技术志愿、生态志愿、大众志愿”为引领,加强志愿服务项目化和基地化建设,切实推动志愿服务项目管理精细化、服务常态化、发展专业化,推动志愿服务工作不断发展。

西安市儿童村是于1996年在社会各界爱心人士的支持下由女警张淑琴女士创办的非政府性的公益性慈善机构,目的是帮助服刑人员代教无人抚养的未成年子女,儿童村目前有67个孩子,这些孩子父母不是死亡就是在监狱服刑,由于缺乏父母的关爱,大部分孩子心灵都有创伤。

(责编:马昕)