您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

校学生会、校青协开展西大社区助老服务爱心活动

发布日期:2016-06-09  阅读量:

6月5日,校学生会联合校青年志愿者协会在在西大社区开展了助老服务爱心公益活动。
活动中,我校青年学子积极向离退休老教师们提供了搬移重物、搀扶老人、维修电子设备等力所能及的服务。志愿者们还向十余名老师主动留下联系方式,以便于在其他时间能及时上门帮助。帮扶之余,老人们还主动与青年学生聊天,讲西大历史、谈西大故事,其爱校荣校的主人翁意识也使学生们受益匪浅。
今年以来,校团委、离退休办和西大社团指导校学生会和青协在西大社区设置助老服务站,定期开展助老爱心活动,为身边的老师们提供志愿服务的青春力量。

(同学们和老教师们一起聊天)

(给老人留联系方式)

(帮助爷爷解决电子产品问题)

(责编:马昕)