您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

西北大学向田村小学学生发放首届研究生支教团奖学金

发布日期:2016-07-14  阅读量:

7月11日,西北大学首届“研究生支教团奖学金”发放仪式在富平县田村小学举行。西北大学团委书记吴振磊、副书记刘博,田村小学校长段立勇,全体师生和西北大学各团属学生组织骨干200余人参加了活动。仪式上,吴振磊书记和段立勇校长共同为田村小学周国婷、陈怡涵、石志洋、赵家欣、杨玺、万子辉6名品学兼优的学生发放首届研究生支教团奖学金。

(吴老师给留守儿童颁发奖学金)

仪式上,西北大学团委书记吴振磊表示希望学生们能够珍惜来之不易的学习机会,明确自己肩负的责任并勉励其发奋读书。田村小学段校长对西北大学研究生支教团长期关注并为学校及学生做出的努力表示深深的感谢,希望受到表彰的学生能够带动其他同学共同进步共同提高,学会做人,心怀感恩,把对资助者的感激之情转化为勤奋学习的不竭动力。

(吴书记讲话)

在富服务期间,西北大学研究生支教团始终致力于乡村留守儿童关爱行动,长期关注田村小学并进行重点帮扶。三年多来,西北大学研究生支教团在田村小学成立“西北大学爱心图书室”,累计捐赠图书2000余册;配套新式课桌椅88套、文具用品300余套、实现微心愿145个、发放新年礼物145份。针对田村小学留守儿童人数多、家庭条件差、缺乏基本生活学习保障等实际现状,支教团积极与学校沟通联系,提出方案设立“研究生支教团奖学金”,旨在鼓励留守儿童在生活上不畏艰苦、不断进取;在学习上刻苦勤奋、奋发向上;在思想上坚定信念,以积极向上的精神去迎接各种挑战。今后该奖学金将于每年定期发放,为更多品学兼优的孩子们提供学习保障。
扶贫先扶智,西北大学研究生支教团志愿者始终牢记使命,不忘初心,用实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。
(来源:西北大学研究生支教团 责任编辑:郭蕊)