您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

生命科学学院开展“保护秦岭·关爱金丝猴”环保志愿活动

发布日期:2016-06-23  阅读量:

6月5日,生命科学学院组织青年学生志愿者前往西北大学秦岭金丝猴研究基地开展“保护秦岭·关爱金丝猴”环保志愿活动。
活动中,志愿者为当地玉皇庙村的孩子捐赠了一些精心准备的文具和课外书;看望了在金丝猴研究基地坚持开展野外观察研究的研究生,在金丝猴核心保护区组织开展捡拾垃圾活动,清理了金丝猴生活的环境,并在道路两旁挂上了“保护秦岭·关爱金丝猴”的宣传牌,提醒人们注意安全、呼吁大家保护环境。
保护秦岭山脉,爱护金丝猴是我院坚持进行的一项长期活动,自2005年李保国教授发起项目,至今已经持续开展12年。项目去年获评第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖、陕西省高校最佳志愿服务项目奖等多项国家级、省级奖励和称号。今年4月,我院推荐2013级本科生袁圣钧参加第十八次中日韩环境部长会议青年论坛,会议期间,袁圣钧同学向各国青年代表展示了“为金丝猴植树”项目,受到各国好评。今后,我院将会继续开展“保护秦岭,关爱金丝猴”系列活动,为建设“美丽中国、美丽陕西”做贡献。

(志愿者与研究基地研究生合影)

(捐赠书本文具)

(志愿者在金丝猴核心保护区挂牌)