您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

信息学院组织师生党员开展“惠民暖心”学雷锋志愿服务活动

发布日期:2015-03-17  阅读量:

3月14日,信息学院党委组织20余名师生党员来到长安区郭杜北街,开展了以“惠民暖心”为主题的学雷锋志愿服务活动,为基层群众义务维修小家电和电脑,以实际行动学习、宣传和践行社会主义核心价值观。
因为前期的宣传工作比较到位,活动当天很多居民都拿出损坏的小电器送到维修点进行维修。接待人员耐心细致的询问了小家电损坏原因后一一造册登记,记录居民的姓名、电话、维修电器及损坏情况等,并告知他们维修好后会电话通知,以方便大家合理安排自己的时间。随后,维修人员以自己的专业知识和认真态度对送来的小家电进行维修和护理,并向大家普及家用电器和电脑的使用常识和维护方法等,受到当地群众的热烈欢迎。活动期间,个别居民也被维修队员的热情与专注所感染,自愿加入我们的队伍为大家服务,此次活动还被长安电视台现场采访报道,极大地鼓舞了大家的信心和士气。据统计,当天共维修好电饼铛、收音机、微波炉、电吹风、电饭锅、热水壶等小家用电器近40件。活动取得圆满成功。
此次活动是信息学院党委开展的“惠民暖心”学雷锋志愿服务系列活动之一,目的就是让学生发挥信息学科的专业优势,用所学知识服务基层、服务百姓,将“小家电和电脑义务维修”这一品牌活动长期坚持下去,使广大师生党员在实践中得锻炼、受教育、长才干、做贡献,增强社会责任感。

(责任编辑:张樨丹)