您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

我校研究生支教团组织富平县留守儿童走进母校,感受城市

发布日期:2015-06-01  阅读量:

在“六一”儿童节到来之际,5月30日,西北大学研究生支教团联合富平团县委和教育局,组织在富40余名农村留守儿童来到古都西安,走进西北大学校园和校博物馆,与孩子们共迎儿童节。
走进西北大学是“灵动六一•感受城市”主题系列活动的首站。在支教团成员以及我校志愿者的带领下,留守儿童们参观了西北大学博物馆。在校史馆,他们了解了“西北上庠”百年西大的悠久历史与发展历程;走入地球馆,感受到了来自客观世界的强大力量;走入生物馆,亲身体会了世间生命的多彩纷呈。
“大学的校园这么美丽,博物馆里展示了那么多我从来没有见过的东西!”一个孩子在给家长的电话里这样说到,纯真的话语道出了所有孩子的心声。这是一群天真纯朴而可爱的孩子,由于种种原因他们整天在大山里看不到外面的世界。系列活动的开展,让留守儿童们走出大山,切实感受到现代都市的生活气息。
对于此行,富平团县委田军书记高度评价到:“活动无论对当地学校、留守儿童学生亦或是我研究生支教团成员都意义重大,希望此次活动能够让全社会更多地关注留守儿童现状,积极行动起来,投身于公益事业当中。”我校研究生支教团队长郭奇瑞表示:“希望在儿童节来临之际,赠予孩子们一份礼物,让他们能够通过这次活动开阔眼界,增长知识,真正感受大学校园的魅力,在孩子们心中播下一粒梦想的种子,勤奋学习,努力实现自己的求学梦。”

一直以来,我校研究生支教团成员在支教之余,积极发挥作为校地联系的桥梁与纽带作用,坚持参与公益活动,脚踏实地,践行信仰,在奉献中传播青春正能量!

合照

参观校园

参观校史馆

参观生物馆