您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

我校志愿服务项目荣获国家级、省级表彰

发布日期:2015-12-10  阅读量:

12月3日上午,第二届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在重庆落幕。我校志愿服务项目“西北大学秦岭山脉森林生态恢复环保项目——为秦岭金丝猴植树”荣获第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖。本次大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、中国残联、中国志愿服务联合会等6家单位共同主办,中国青年志愿者协会等8家机构共同承办。陕西省共获得金奖3个,银奖16个。

近日,省委高教工委组织开展了陕西高校最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织等“三个最美(佳)”志愿服务先进典型评选活动。我校研究生支教团荣获“陕西高校最佳志愿组织”, “西北大学秦岭山脉森林生态恢复环保项目——为秦岭金丝猴植树”荣获“陕西高校最佳志愿服务项目”,我校学生董甜荣获“陕西高校最美志愿者”称号。
近年来,我校志愿者工作紧紧围绕立德树人这一根本任务,以社会主义核心价值观和志愿者精神为引领,将志愿服务纳入实践育人重要环节,广泛开展青年志愿者服务工作,推动学生在深入基层、服务社会的过程中,坚定理想信念,提升综合素质,取得显著成效。

(编辑:孙皓月)