您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

校团委赴富平县开展“情暖寒冬·点亮微心愿”微爱行动

发布日期:2015-12-20  阅读量:

12月16日,“情暖寒冬·点亮微心愿”西北大学微爱行动圆梦活动在富平县小惠镇田村小学举行。我校团委负责人、富平团县委负责同志,我校第十七届研究生支教团成员、“微心愿”捐赠学生代表、往届支教团成员20余人,小惠镇田村小学150余名师生共同参加了活动。

在圆梦仪式上,田村小学校长对我校研究生支教团一直以来的关心和帮助表示了由衷的感谢。与会各位老师、学生代表、研究生支教团成员分别向142名学生发放了我校师生捐赠的300余件“微心愿”爱心物品。校团委书记吴振磊老师在发言中介绍了活动的背景和意义,鼓励小同学们心怀梦想、勤奋学习、立志成长,用知识改变命运,成为栋梁之才。

(发放微心愿物品)

活动前,师生们在富平县习仲勋陵园举行了爱国主义教育活动。在习仲勋纪念馆里,青年学子仔细观看了展览图片,聆听并回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。在庄重肃穆的陵园里,师生们怀着十分崇敬的心情,向习老雕像敬献花篮,集体重温了入团誓词。

(重温入团誓词)

我校师生和富平团县委一行人还先后到支教团成员任教的莲湖学校和三星希望小学,就创新校地合作与两所学校的校长交换了意见,围绕支教团成员的综合素质、技能特长、专业知识及志愿扶贫等方面进行了探讨,通过旁听志愿者讲课、参观校园、走进宿舍,详细了解了志愿者在当地工作与生活情况,看望和慰问了志愿者,带去了这两校小学生的微心愿物品。

(在莲湖学校座谈)

(在三星希望小学座谈)

心愿虽小,但承载着留守儿童的心愿与梦想。本次活动历时近1个月,我校研究生支教团和青年志愿者协会通力配合,两校区的230余名师生认领了169个留守儿童的微心愿,共捐赠了包括书包、文具、体育用品、书籍、玩具等300余件爱心物品。活动强化了研究生支教团成员校地合作的桥梁角色,展现了当代青年的时代担当。

(听张颖讲音乐课)

(看望支教团成员)

(三星希望小学合影)

(微心愿活动合影)