您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

西北大学第十六届支教团顺利抵达富平开展支教服务

发布日期:2014-09-23  阅读量:

近日,西北大学第十六届研究生支教团成员顺利抵达服务地渭南市富平县,为期一年的支教工作由此拉开序幕。

研究生支教团一行5人到达富平县后,受到当地服务学校老师和政府的热烈欢迎,团富平县委书记田军以及教育局和服务学校相关领导亲切接见了支教团成员。田军书记向支教团成员简要介绍了富平县的社会发展现状、独特的风土人情和教育等情况,并勉励支教团成员在认真完成教学工作的同时,要结合自身优势,发扬志愿服务精神,积极开展各类各种志愿活动,并参与当地共青团工作,来展现当代大学生青春风采。

第十六届研究生支教团是西北大学被纳入中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目的第二支队伍,由来自数学学院的郭奇瑞、信息学院的王伟、文学院的柴东、城市与环境学院的张扬以及外国语学院的杨帆五位同学组成。他们经过校内层层选拔,最终得以入选本届研究生支教团。团队组建之后,五名成员作为学生助理,积极协助校团委老师处理部分日常工作,与第十五届研究生支教团共同在富平县小惠镇田村小学成功筹建西北大学“爱心图书室”。今年7月,校团委组织支教团成员赴井冈山全国青少年革命传统教育培训基地,参加全国大学生核心价值观主题教育实践活动专题培训。

根据安排,西北大学第十六届研究生支教团5名成员将分别在富平县实验中学、华朱中学、留古中学、到贤中学进行为期一年的支教工作。西北大学第十六届研究生支教团队长郭奇瑞表示,新一届研究生支教团将秉承艰苦奋斗的优良作风,以饱满的热情和精力,将“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神与“公诚勤朴”的西北大学校训相结合,扎根基层、勇于奉献,认真完成分配的各项工作任务,为当地学校的建设做出贡献,为学生们带去知识,带去希望,和学生们一起用加倍的努力书写新的辉煌。

支教团赴井冈山参加培训

支教团成员张扬为学生答疑