您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

信息学院党委组织师生党员赴辛家庙街道办进行志愿服务活动

发布日期:2014-10-22  阅读量:

为了进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,强化师生党员为人民服务的宗旨和意识,2014年10月17日,信息学院党委组织师生党员18人赴辛家庙街道办西煤机社区进行小家电和电脑义务维修以及慰问老党员活动,受到社区群众的热烈欢迎。
上午9:30,在街道办负责人的协调和配合下,信息学院师生党员按照预先安排布置场地,大家分成三个小组,分别进行小家电义务维修、电脑检测及维修、慰问老党员活动等。社区群众得知此次活动后,纷纷把家中需要维修的热水器、电风扇、豆浆机、电磁炉等常用电器交到维修点。据统计,现场共送来各类电器40余件,修好35件,其中部分电器因为配件问题无法解决。在维修过程中,工作人员详细记录家电出现故障的原因和日常维护应注意的事项,在维修之余向广大群众普及家电使用常识和安全用电知识等,受到一致赞赏。电脑检测及维修小组深入社区服务站和居民家中,为社区服务站和居民检测及维修电脑,帮助他们普及电脑常用软件及操作的相关知识,共检测和维修电脑10余台。在慰问老党员活动中,大家纷纷将自己的入党动机和思想向老党员汇报,老党员讲述了自己的革命和工作经历,并告诫大家要务必保持艰苦奋斗的优良作风,戒骄戒躁,努力学习,为社会和人民多做贡献。
今年以来,信息学院党委在全院深入开展“学生党员进校园”、“学生党员进企业”、“学生党员进社区”、“学生党员进农村”等主题实践教育系列活动,不断创新党员的教育方式和管理机制,让广大党员在实践中得锻炼、受教育、长才干、做贡献,增强社会责任感,努力实现实践教育与专业教育的统一、实践教育与党员发展的统一、实践教育与思想教育的统一,为构建党员教育管理的长效机制奠定坚实的基础。(杨红涛)

责任编辑:张樨丹