您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

信息学院党委组织研究生党员走进学府社区进行志愿服务活动

发布日期:2014-11-08  阅读量:

为了充分发挥学生党员的先锋模范作用,影响、带动广大学生主动、积极参与志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,传递青春正能量,11月5日下午,信息学院党委组织研究生党员12人走进长安区学府社区,开展了以“信息,让生活变得更美好”为主题的志愿服务,大家利用所学专业,通过手机软件管理知识、电脑办公软件知识讲解和电脑义务维修等活动,为社区居民送上一份温暖。
 12名研究生党员利用自己的专业特长,热心为社区居民讲解如何正确使用手机软件、进行手机维护、电脑办公软件的应用等,并对有需求的居民提供电脑义务维修上门服务活动。活动中,研究生党员对居民提出的对于手机使用的困惑、智能手机上网技巧、软件安装卸载、流量监控等问题,进行了耐心细致的解答。大家还准备了各种常用的软件安装包,为一些需要的居民进行现场安装指导,并将软件的二维码打印成宣传册发放给大家,方便以后使用。这些活动得到了社区居民的热烈欢迎和一致认可,他们热切希望以后多举办此类活动,提高社区居民掌握现代化信息技术的能力。
 本次活动是信息学院党委长期以来推动学雷锋志愿服务活动常态化、制度化、日常化发展系列活动之一,目的就是为了让广大学生党员利用所学专业知识服务基层、服务群众,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,牢牢树立“一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的良好形象。

(研究生党员在提供义务电脑维修)

(责任编辑:刘微)