您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

生命学院开展“亲近绿色,拥抱生命”研究生党员环保志愿服务活动

发布日期:2014-11-12  阅读量:

为进一步弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥党员先锋模范作用,提升公众生态环保意识,生命科学学院党委近期开展了“亲近绿色,拥抱生命”研究生党员环保志愿服务活动。
活动自11月初启动以来,研究生党员先后在青华山、西大新村以及太白校区开展了一系列环保志愿服务活动。通过展出环境污染前后对比强烈的图片,唤起广大游客、社区居民以及大学生对生态环境保护的关注度和责任感;通过发放环保购物袋、清理白色垃圾、发起横幅签名活动等,鼓励大家减少使用一次性塑料袋,杜绝白色污染。与此同时,为进一步推动研究生党员志愿者服务工作的规范化、制度化、常态化,已在青华山景区建立了西北大学生命科学学院“绿动生命”研究生党员环保志愿服务活动站,今后后将定期开展义务讲解、卫生保洁、植绿护绿、环保宣传等活动,积极探索建立党员志愿服务活动畅销机制。
本次绿色环保志愿服务活动,是学生党员进行生态环保意识教育的有效形式,也是动员学生党员参与生态文明建设的重要渠道,对于丰富大学生党建活动形式,贴近党员的思想和学习实际,增强基层党组织生机活力,充分调动学生党员参与党建活动的积极性和主动性具有积极作用。

(责任编辑:张樨丹)