您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

第17届研究生支教团队员自我介绍

发布日期:2014-12-22  阅读量:

余洪自我介绍
 我是余洪,就读于经济管理学院财政学专业,陕西省大学生骨干培养学校第八期学员,曾任西北大学学生会民族部部长、学生会副主席,现为西北大学第十七届研究生支教团成员。人生是一次修行,因为我们心中有一个梦想,因为肩上有一份担当,所以要不断前行。在这过程中总是有各种选择,不流俗不盲从,只要是有意义的都值得为之义无反顾。作为一名志愿者,用一年的时间做一件终生难忘的事情,在西部这片纯洁的土地上去做麦田的梦想守望者,去播散最动人的乐章。

张颖自我介绍
 我是2011级经济管理学院旅游管理专业张颖,曾任西北大学青年志愿者协会活动部副部、会长。过去三年中,我和一群志同道合的小伙伴们一直坚持做着志愿活动。从单纯参加到策划组织再到带领引导,不同志愿身份的转变,使我对志愿有了愈加深厚的感情,在这三年的欢笑与泪水中我们不仅帮助了他人也使自己得到成长。我希望能将最热爱的志愿活动坚持下去,希望用一年不长的时间,做一件终生难忘的事,支教团的小伙伴们会共同努力,给孩子们带去知识与正能量。

林依硕自我介绍
 我叫林依硕,城市与环境学院资源环境与城乡规划管理专业。我是一名标准的勤于思考,热爱幽默,痴迷运动的理科男生。现在大四的我曾任西北大学学生会副主席,体育部部长。曾参与承办了西北大学110年校庆;主要负责承办学校各类户外体育活动。三年的学生会工作培养了我热心助人的服务意识。支教是我大学阶段的重要选择。我愿抛下以前所有的荣耀,用自己的真心和行动为西部地区教育献出自己的一份力量,为那里的孩子带来一份温暖。

魏沁琳自我介绍
 我是魏沁琳,来自2011级文学院汉语言文学专业。踏实稳重的性格给予我迎接挑战的勇气,积极乐观的态度给予我战胜困难的信心。在学习中,我努力学好专业文化知识,更希望能把知识传递给孩子们。在生活中,我积极参加各类社团活动及社会实践活动,作为班级心理委员,在接受培训的同时学到了许多相关专业知识,相对于知识的传播,眼界的开阔亦为重要,希望在未来的一年中能活学活用,为孩子们插上梦想的翅膀,帮助他们扬帆起航。

徐嘉晨自我介绍
 我是信息学院11级计算机科学与技术一班的徐嘉晨。三年多的大学生活中,我努力学习,连续三年获得奖学金;积极参加学生工作,担任了班级学习委员、信息学院学生会副主席。在今年十月份,通过选拔,我有幸成为了西北大学研究生支教团的一员。“牢记使命、精心准备、倾情奉献,用一年时间去做一件终身难忘的事,以一个合格的西大学子身份去为西部建设添砖加瓦。”这就是我对我自己,对西北大学所作出的承诺。

(责任编辑:刘微)