您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  创新创业  -  正文

我校与华为云(西北)联合创新中心共建大学生创新创业实践基地

发布日期:2019-06-28  阅读量:

6月10日上午,由华为技术有限公司、西安方点科技孵化器联合主办,西安电子科技大学、西北大学等协办的人工智能创新高峰论坛暨华为云(西北)联合创新中心启动仪式在西安航天基地举办。仪式上,华为云(西北)联合创新中心负责人与我校团委负责同志为“西北大学大学生创新创业实践基地”揭牌。

华为云(西北)联合创新中心是华为公司、西安航天基地、西安方点科技孵化器有限公司共同打造的聚焦人工智能、物联网和云计算等新兴技术领域的产业生态孵化中心。创新中心将充分发挥华为在通信技术、云计算、芯片技术、物联网、手机终端以及企业管理等方面的技术和资源,并从基础服务、培训赋能、项目辅导、融资对接等方面助力中小科技型企业快速发展。截至目前,创新中心已吸引入孵企业40余家,其中千万级以上企业超过3家,百万级以上企业超过6家,已开展各类创新创业服务活动10余次。

在华为云(西北)联合创新中心建立大学生创新创业实践基地是我校完善创新创业人才培养体系的有力举措,也是双方加强校企协同合作、深化双创教育的重要契机。未来,我校将与华为云(西北)联合创新中心加强协同互动、紧密合作,在大学生创新创业实践与教育等方面不断创新合作模式,培养出更多聚焦人工智能、物联网和云。

undefined