您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  创新创业  -  正文

校团委举办第十期“创享汇“创客主题沙龙活动

发布日期:2018-11-27  阅读量:

11月27日下午,西北大学第十期“创享汇”主题创客沙龙在我校化材学院报告厅举行。本次“创享汇”以“大学生创新创业与职业发展规划”为题。活动邀请到了西安水木投资有限公司总裁沙清华女士做主题分享,“三创”空间部分青年创客、化材学院参与创新创业实践活动学生代表、大学生科创协会部分成员以及其他有志于创新创业的同学参加了此次活动。化材学院副院长谢钢主持了沙龙活动。

沙清华女士用自己的求学经历和工作生涯为例,与同学们展开了交流。她首先抛出什么是创新的问题?随后用共享单车、腾讯等成功案例向同学们阐述了创新的概念以及技术、管理、商业模式、金融、体制和机制等各个方面的创新方法。通过层层深入地向大家介绍了德国工业革命4.0、英国制造2050和中国制造2025等概念,沙女士引导同学们感知未来制造业整体发展趋势。接下来,沙女士对经典的商业模式变化促进企业转型升级案例进行了解析,并针对同学们在创新创业时代背景下如何做好职业发展规划提出了诸多宝贵建议。分享会结束后,同学们根据自己的专业和创业现阶段遇到的不同问题,分别向沙女士进行了请教交流。

西大“创享汇”已成功举办十期,分别邀请到了不同行业、不同身份的创客、导师、总裁针对同学们在创新创业方面不同的需求和问题,做了全方位地分享交流。本场“创享汇”在我校创新创业试点学院化材学院举办,一方面主要面向理工科学生,进行了创新思维的锻炼和创业意识的培养;另一方面,吸引广大“创客”学生来到理科学院参观实验室、学生创业咖啡厅,实地感受、深入交流、碰撞创新创业火花。

赠送礼品

合影留念