您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  创新创业  -  正文

生命科学学院举办“创业英雄进校园”之就业创业经验交流分享会

发布日期:2016-05-09  阅读量:

为进一步拓宽大学生对未来职业道路的发展思路,引导学生树立正确的就业观、创业观和人生观,4月29日生命科学学院举办了就业创业经验分享交流会,邀请生工生物工程(上海)股份有限公司董事长王启松教授作了主题为“以勤奋为信仰者,定成大器”的讲座,分享亲身经历,为青年学生答疑解惑。生命科学学院百余名本科生、研究生参与了本次经验交流会。
王启松教授结合自己丰富多彩的人生经历,从年少轻狂的青涩时光讲到善于抓住机遇,在加拿大学习到生物科学最新技术的发展阶段,入选“863计划”六个实验室,然后不辞辛苦创立“生工”公司的事业历程,为刚刚进入生命科学领域的青年学生提供正确的学习方法和科学研究指导,坚定了同学们对生物专业和生命科学行业的从业信心。他分析了中国科技创业形势,鼓励学生们积极创业,对有志自主创业的大学生提供了重要的参考。他结合个人阅历为同学们提出了两条忠告:一是成功需要知识积累,二是要崇尚读书,令同学们受益匪浅。
本次活动是生命科学学院“创业英雄进校园”的系列活动之一。近年来生命科学学院围绕人才培养这一根本任务,以思想引领和成长成才服务工作为重点,采取了一系列的举措促进创新创业人才培养,提高学生的就业创业能力。

主讲人简介:
王启松毕业于武汉大学,曾担任中科院上海生物化学研究所和复旦大学教授、联合国科技顾问、联合国遗传工程和生物技术中心高级研究员、中国生物高新技术863专家组专家,现任生工生物工程(上海)股份有限公司、加拿大和美国Biobasic Inc公司董事长。

(责编:马昕)