您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  创新创业  -  正文

第三届全国高校物联网应用创新大赛西北赛区决赛在我校举办

发布日期:2016-06-23  阅读量:

6月5日,第三届全国高校物联网应用创新大赛西北赛区决赛在我校长安校区举办,来自西北工业大学、兰州大学、西北大学、宁夏大学等高校的13支队伍进入决赛。本届大赛包括创意赛、挑战赛、技能赛三个类别。西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等高校专家担任大赛评委,各参赛队伍将创新创意作品与实际需求相结合,充分展现了大学生的创新实践能力。经过现场答辩和专家评议,最终有2支队伍获得一等奖、5支队伍获得二等奖。决赛期间,还邀请休斯敦大学教授Omprakash Gnawali博士为广大师生开展TinyOS网络协议为主题的学术讲座。
全国高校物联网应用创新大赛是国内首个物联网学科竞赛,旨在培养学生在物联网方面的学习能力、创新意识和动手能力,提升学生在物联网技术相关领域的应用能力和团队合作精神,为全国高校物联网教育教学和研究创新成果提供一个集中展示与交流的平台。