您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  校园文化  -  正文

西北大学小黑戏剧社第三届小黑小戏小品节成功举办

发布日期:2015-05-16  阅读量:

本站讯(记者 马思齐 孙皓月)5月14日晚上7点小黑戏剧社第三届小黑小戏小品节在在西北大学长安校区的多功能报告厅拉开帷幕。现场座无虚席,前来观看的同学热情高涨,耐心的等待着小黑小品节的开始,现场的工作人员也在细心的调试设备。
 首先是校歌赛亚军刘一鸣登台献唱一曲《万物生》,她身穿一袭典雅的深蓝色连衣裙,歌声优美清澈,瞬间调动了全场的气氛。

歌曲《万物生》

接下来便是两位主持人闪亮登场,他们分别是大四的林俊才和刘可馨。男神和女神的幽默主持顿时让现场气氛活跃不少。在戏剧演出的过程中,两边的大屏幕上不断有微博上墙的观众留言,显示了同学们极大的热情与支持。
本场的第一个戏剧叫作《乌龙山伯爵》。这是一个独幕剧,由路通根据原剧改编并担任导演。整个戏剧由三个演员完美演绎,讲述了一个青年葬与不葬自己“二大爷”的幽默故事。现场观众被诙谐的台词与演员们俏皮的口音逗的捧腹大笑;第二个戏剧是《暗恋桃花源》。由文学院大二的周斯杰根据台湾著名话剧《暗恋桃花源》改编并且指导排练了这六幕大戏的全程。本剧讲述着两个故事,暗恋与桃花源,贯穿始终的是剧中暗恋剧组与桃花源剧组的争场地问题。观众们都目不转睛的欣赏着这情节独特,台词新颖的话剧;第三个戏剧是小品节上唯一的一个原创剧,叫作《典当》,是通过典当行里来不同的人典当东西暗示着一个家庭的衰亡并且展示了中国传统的文化——典当行。意蕴深沉,引人深思。

《典当》

演出结束后周斯杰告诉我们:“《暗恋桃花源》这样的一个六幕戏的编排是很辛苦的,这个话剧在彩排的时候正好赶上了演员们的考试周,所以有一段时间演员经常到不齐,排练也因此而停滞了很长时间。每一个演员在排练的时候都不会迟到,为了让这个话剧可以展现到最完美演员们都付出了汗水与泪水……”还有演员吕菁楠是哲社院大四的学生,这已经是她第四次的话剧表演了。她饰演的春花是一个很难把握的角色,她却将“戏中戏”的感觉完全准确的呈现给观众。她也告诉我们:“每一幕戏的把握都是需要时间来测量的,更多的还是需要经验。也经常会突发奇想,在话剧中加进自己的想法,这些总能成为本剧的独特亮点。”

在采访一个观众时她激动的说:“对于暗恋桃花源这个戏剧很喜爱,桃花源的那番穿越让我记忆犹新,再回去是物是人非,再也回不去了。还有演员们台前惊艳,台下却十分辛苦,为他们感动,也为小黑感动,希望小黑戏剧社可以更上层楼。”
 九点一刻,历时两小时的小黑戏剧社第三届小黑小戏小品节的表演完美落幕。

(责任编辑:刘微)