您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  校园文化  -  正文

2015年微软“创新杯”校园争霸赛成功举办

发布日期:2015-03-27  阅读量:

2015年3月19日,由我校信息学院承办的微软“创新杯”校园争霸赛在长安校区圆满落幕。本次比赛共有12支队伍参与,最终,我校“天道酬勤”队勇夺桂冠,成功进入陕西省半决赛。
 在赛前,陕西微软创新中心对所有报名参加比赛的同学进行了专业培训,微软创新中心的特聘讲师通过案例实战分析与创新创业技能等的讲解和指导,使同学们对创新与创业的有关知识和技能有了初步了解,同时对此竞赛有了更深刻的认识。比赛当天共设定了现场演讲区和作品展示区两个区域,参赛选手轮流在演讲区内进行作品展示和讲解,其他选手则在作品展示区进行展示。现场观众在对每支队伍的作品进行了解后,按照自己评价标准向优秀的作品投出了宝贵的一票。其中“天道酬勤”团队的作品“快乐购——大学生商品服务”的精彩展示成为了本次比赛的“人气王”,成功晋级了陕西赛区半决赛。
 本次大赛的开展为同学们提供了锻炼自我、展示自我的平台,调动了同学们对于此类竞赛的热情,鼓励同学们把握机遇,学会在挑战中超越自我。同时,也预祝成功进入半决赛的同学们在接下来的比赛中取得更加优异的成绩!

(赛前培训)

(比赛现场)

(图/文:信息学院学生会;责任编辑:刘微)