您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  校园文化  -  正文

哲学与社会学学院团委组织开展“学雷锋”系列志愿服务活动

发布日期:2015-04-01  阅读量:

在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词52周年纪念日暨第16个中国青年志愿者服务日来临之际,哲学与社会学学院团委在2015年3月12日至3月23日举办了一系列内容丰富、形式多样的学雷锋系列志愿服务活动,广泛推动了雷锋精神的学习与传播。
 经过精心策划,学生志愿者们于3月12日走进社区,为服务学龄期儿童的“四点半学校”进行宣传。此后,哲社学院的学生志愿者们先后前往周至县终南镇养老院探望革命老军人、到安康市白河县宋家镇光荣村为山区老人和贫困家庭拍摄全家福、在校内设摊位开展慧灵“微愿望”一元月捐及一小时志愿者征集活动等七项活动,学院团委还组织了校内的公益项目设计大赛和志愿交流论坛,联合校内的青年志愿者们共同推动雷锋精神的传播。一个月来,学生志愿者的志愿服务对象涉及小学生、革命老军人、山区老人和贫困家庭、残障人士、癌症晚期患者及家属和先天性心脏病儿童等多个群体,不但为服务对象送去了温暖,也在社会上受到了良好的评价。学院还计划长期进行为癌症晚期患者服务的宁养项目,推动志愿服务的常态化、长效化。
 3月23日晚7点,哲社学院团委针对雷锋月系列活动举行了总结大会,并对其中表现突出的志愿者进行了表彰奖励,肯定他们弘扬雷锋精神的模范带头作用,以此鼓励更多的同学学习雷锋精神,加入到志愿者的行列中来。
雷锋月系列志愿服务活动至此已落下帷幕,但是学雷锋的思想精神不会随之消磨。哲社学院团委会继续指引方向,领导同学们树立吃苦耐劳、互助无私的正确价值观念,将“学雷锋”活动常态化,长效化,展现当代大学生的青春风貌,树立良好风尚。

(为山区老人和贫困家庭珍藏时光)

(哲社学院志愿者探望周至县革命老军人)

(慧灵“微愿望”一元月捐及一小时志愿者征集活动)

(幸福社区 社工同行)