您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

我校师生共庆中秋佳节

发布日期:2019-09-22  阅读量:

自古以来,人们对中秋节总是格外重视。值此中秋佳节来临之际,西北大学的校园里也洋溢着浓浓的节日氛围。

阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。”随着一篇题为“中秋节 | 校会君的月饼又双叒叕”的推送引爆朋友圈,校学生会集赞领取定制月饼的活动再次吸引了大家的目光。这已经是校学生会第二年免费向西大学子发放定制月饼了。定制月饼上“公诚勤朴”的西大校训和“NWU”的字样,无一不彰显着“这月饼,独宠西大人”!

undefined  undefined  undefined

(定制月饼)

校学生会的同学们分别在长安校区、太白校区举办了中秋节活动。在活动现场,猜灯谜、投壶、颂诗词、定制的精美月饼,吸引着过往师生参与活动。在线上,师生们转发推送、集赞,于活动现场领取月饼。大家分发糖果、猜灯谜、抽签对诗词、交流中秋节知识、感受传统节日习俗,彼此表达美好祝愿。

图4.jpg  undefined  undefined

undefined undefined undefined (活动现场)

一些同学刚刚离开父母到异地求学,内心难抑对家乡和亲人的思念,通过参与这些活动,他们更好地融入了校园,也体会到学校对他们的关心与鼓励。领取了定制月饼的同学们纷纷在朋友圈晒出了定制月饼,与大家一起分享这份美好的祝福。

(活动现场)

本次活动分为线上和线下两部分,深化了活动的意义,使很多同学更加深入地了解了中秋节的文化内涵,成功助推校园文化建设,强化了优秀校园文化的引领作用,纾解了同学们的思乡之情,使同学们在西大感受到了更多温暖与关怀。

中秋节作为中华民族优秀的传统文化之一,一直广受社会各界的重视。为做好继承并弘扬中华民族传统文化的工作,我校一直在积极推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,这在推动中华优秀传统文化融入高等教育各环节起到了重要的作用。

(编辑:田嘉妤)