您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

校学生会成功举办民族风情文化节

发布日期:2016-06-02  阅读量:

5月25日,由校学生会民族部举办的民族风情文化节在太白校区顺利开展。
活动现场,维吾尔族的馕、满族的沙琪玛、朝鲜族的泡菜等少数民族特色美食让同学们眼前一亮。在图腾连连看和民族知识卡片游戏环节,同学们在轻松的氛围中辨识了各民族的图腾,了解了各民族的特色文化。
在民族风情节的重点活动——服装秀中,十三对穿着少数民族服饰的同学面带微笑、热情洋溢地向同学们展示了少数民族服饰的独特魅力。被感染的现场同学纷纷走上台与 “模特”合影,用镜头记录每一个美的瞬间。

(服装秀)

活动虽短,但意义深远。民族风情文化节让广大同学更深入地了解了各民族的文化知识和风俗习惯,培养了同学们的民族团结意识,促进了各民族同学间的感情。

(合影)

(责编:马昕)