您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

民族风系列活动之三月三——最炫民族风

发布日期:2016-04-13  阅读量:

溱水洧津缓缓流淌,日历也已揭过了农历的三月三。回首4月8日,在太白校区举办的“民族风系列活动之三月三”完美收官。

活动前,我们悬标语横幅,挂宣传展板,准备活动道具,自制精美书签,为活动的开展做好了充足的准备。

朗诵诗词歌赋,看我声情并茂;学习民族语言,才懂“咿呀学语”。我们在游戏中体会民族风情的异彩纷呈;我们在活动中感受传统文化的博大精深。

我们播放脍炙人口的歌曲,耳熟能详的民谣,让同学们填歌词,猜歌名。我们把校园变成歌圩场,把同学变成刘三姐。当歌声想起,同学们便争先恐后抢答。那时歌声悠扬,那时笑声朗朗……

那天我们也是牵桥撘线丘比特。有人在表白墙上大胆写下涓涓心事,有人在恩爱墙上用心写下海誓山盟。羞红的脸颊,甜蜜的微笑,化作夕阳的红晕。

三月三我们是颗蒲公英,感受民族风的吹拂;三月三,我们宣传中国的民族传统节日;三月三,我们丰富同学们的民族文化知识;三月三,我们凝聚民族的团结友爱精神;三月三,我们在这里!

(责任编辑:马昕)