您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

张小盒圣诞之夜空降西北大学

发布日期:2012-12-31  阅读量:

2012年12月25日晚——也就是美好的圣诞之夜,由西北大学学生会主办,学习部承办的第197期人文工程讲座在六号楼二号报告厅成功举行。本次讲座很荣幸地邀请到了当红漫画团队张小盒团队的绘画主笔小黑,小黑老师为观众们献上了一场轻松坦诚的漫画讲演盛宴。
      岁末,注定是收获的日子。我们收获了太阳照样升起的末日结果,我们收获了平安祥和的圣诞之夜,我们更收获了专业精彩的漫画指导。小黑老师先给大家介绍了漫画的分类,继而讲述了张小盒的诞生。张小盒独僻奚径地选择了少有人画的成人漫画,有了自己的定位之后,便开始了长期的形象设计。随后集中体现中国上班族的动漫形象代言人张小盒便随之诞生,“林小能事件”之后张小盒就迅速走红了。小黑老师还为大家讲解了有关张小盒的故事,并现场手绘了一个张小盒人物形象。在接下来的互动环节中,现场观众积极提问,小黑老师给予了幽默风趣的回答,室内频频响起热烈的掌声。有一个观众问到:您热爱漫画,现在又能把漫画作为自己的职业,是不是很幸福?小黑老师幽默坦诚地回答说:痛并快乐着。一语刚落,掌声不绝。最后的现场签名大家相当踊跃,一直持续了半个多小时。讲座在大家拿到漫画大师签名的喜悦时刻圆满结束,大家一起度过了一个极有意义的圣诞夜。

责任编辑:刘江