您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

让图书漂流,让知识传道

发布日期:2012-12-31  阅读量:

2012年12月10日,由西北大学学生会主办,西北大学学习部承办的“图书漂流记”活动正式开展,此活动的形式是展示不同种类的图书,如果有同学找到自己感兴趣的书的话,可以拿自己的书来进行交换,等一个周之后再换回,而该同学的书同时又可以被其他的同学借阅。从而使图书在不同的人之间传递,从而实现图书“漂流”。
      通过这种形式,读者可以看到自己感兴趣的书,同时又可以让自己认为有价值的书让更多的人去品味,学习部的人员也是希望通过这样一种形式,让同学的业余生活更加丰富,视野更加开阔。
      每天中午在生活区,都会有学习部的人把收集来的图书放在桌子上,供来往的同学挑选,并且下午还派专人在学习部值班,以便给中午来不及还书的人进行服务,很多学长学姐虽然自己没有选上有兴趣的书,但还是热情的拿来许多好书来交换,目的是为了更多的人读这些有价值的书。他们的这种精神值得我们称赞,学习部的各位成员也是十分有爱,一下课就过来帮忙,热情地为同学们服务,同学们更是热情参与,因而图书漂流活动有条不紊地进行。 持续一周的“漂流”就在这样愉快的气氛中获得了圆满成功。祝愿学习部的活动越办越好。为我们带来更多的精神上的财富。

责任编辑:刘江