您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

猜谜语·送月饼

发布日期:2014-09-10  阅读量:

为了弘扬中国传统文化,丰富校园文化生活,增强校园的传统节日氛围。9月8日中午,由校团委主办、学生会承办的中秋灯谜会在学生食堂西侧的空地如期举行。本次活动借用灯谜会的形式,弘扬中国传统文化,同时也向新生宣传了西北大学的基本情况,培养了新生对学校的感情,缓解了同学们的思乡之情。
      中午十一点,场地布置完成后就有大一新生陆陆续续地来到活动现场参加活动,不一会儿食堂的西侧空地便挤满了拿着灯谜认真思考的同学们。由于猜出灯谜能领取到一份月饼,同学们的热情高涨,取到灯谜后便冥思苦想,互相求助,一位同学在朋友帮助下猜出谜底后,非常兴奋,将领到的月饼与朋友一起分享,充满了欢乐。有的同学说灯谜太难,只好求助百度。其实本次活动并不限制大家的答题方式,只要同学们从中得到乐趣,在节日中感受到了温暖,就达到了活动的初衷。学生会的工作人员也十分认真地对照谜底,给猜对的同学分发月饼。下午一点,活动在同学们的欢声笑语中落下了帷幕。同学们纷纷表示希望能多多举办类似的活动。
       通过这次中秋灯谜会的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也有助于缓解新生军训的紧张情绪,更加深了同学们对民族传统节日的重视程度。同时也希望大一新生们能尽快融入西北大学这个大家庭,在异乡的中秋同样也能感受到家的温暖,此外,也希望同学们能更多地了解中秋节的历史和文化并在以后的学习生活中把中国的传统文化传承并发扬下去。