您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

校学生会纳新宣讲大会

发布日期:2014-09-29  阅读量:

2014年9月21日下午三点西北大学学生会的纳新宣讲大会在6112教室如期举行,学生会主席蔺璐,副主席纪建龙、李斌、翟跻喆、张天杰和各部正副部长出席并参加了此次宣讲大会。通过各部门的精彩宣讲和在场观众的积极配合,本次宣讲会取得圆满成功。
      纳新宣讲大会由学生会主办,旨在向全体新生介绍学生会各部门的基本职能,增加新生对学生会的了解,推动纳新活动的顺利进行。本次会议由学生会副主席翟跻喆主持,会议伊始,一段学生会自制的视频短片勾起了新生们对学生会的兴趣。接着翟跻喆副主席依次介绍了主席团的成员,并邀请学生会主席蔺璐上台致辞,介绍学生会的基本职能和主要任务,其次纪建龙、李斌、张天杰副主席耶分别对学生会的基本情况稍作介绍,同时表示对宣讲会成功举办的期待。之后由秘书处、宣传部、公关部等11个部门依次上台宣讲,详细介绍了各部门的基本职能。精彩的宣讲配合着生动的视频和PPT使现场的气氛更为活泼,给在场观众留下了深刻印象,加深了他们对各部门的了解。宣讲结束后,便是学生会各部门纳新的预报名阶段。同学们选择了合适自己的部门,并参加了部门的纳新报名。本次报名采取自愿的原则,凡是对学生会有意愿的同学都可以参加报名。通过之后的纳新面试,每个部门都会选取一定人数作为新部员。
      随着报名的结束,本次宣讲会也落下了帷幕,但是也意味着纳新工作的正式开始。经过本次宣讲会,相信大一新生会对西北大学学生会有了更系统的了解,也增加了他们对学生会的基本认识,有利于推动后续的纳新活动的进行。相信本次纳新宣讲会的成功举办也会促进之后纳新工作的顺利开展。也希望西北大学学生会能够注入更多的富有朝气充满活力的新鲜血液。