您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

西安电子科技大学学学生会来我校开展交流活动

发布日期:2019-12-16  阅读量:

12月07日,西安电子科技大学学生会一行16人来到我校长安校区,与我校学生会开展交流活动。

(西安电子科技大学学生会一行参观校园)

西安电子科技大学学学生会一行首先参观了我校校园,了解了我校的校区建设和文化发展底蕴,参观途中两校同学相互交流,气氛融洽。随后,两校学生会成员在大学生活动中心门前进行合影,后共赴学生活动中心青年研究中心进行交流,校学生会主席张媚婷主持会议。

(交流会现场)

王学子、张媚婷分别介绍了西安电子科技大学学生会和西北大学学生会的工作情况。两校学生会内设机构各负责人分别介绍了具体工作开展情况,两校学生代表分享了各自的工作经验与心得体会,并就学生干部培养与思想引领、学生会宗旨贯彻、学生干部考察评价机制、学生民主建设与权益维护、学生会媒体平台原创运营、学生会品牌活动创新、高校学生会跨地区交流等议题做了讨论交流与经验分享。会议现场气氛活跃,两校学生会成员提出了多项富有建设性的意见和建议,互相学习、互相提高,以达到共同成长的目的。

(双方代表交流发言)

两校学生会还共同重温了《学生会、研究生会干部自律公约》和《学联、学生会组织改革方案》,加强在场学生骨干的思想政治理论的学习,增强了自身政治性,先进性与群众性。参会同学们一致表示将会深入贯彻学生会改革文件精神,坚持正确政治方向,加强自身修养,做合格的新时代学生干部。

(合影)