您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

西北大学学生会联合法学院学生会举办“美好生活·民法典相伴”系列活动

发布日期:2023-04-17  阅读量:

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平法治思想 ,弘扬习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,西北大学学生会与法学院学生会举办“美好生活·民法典相伴”系列活动,让民法典走进生活,进一步增强同学们的法治意识。

4月14日上午,学生会工作人员组织参与同学与曲江南湖小学共同开展了“以法之名,小手拉大手,曲江南湖小学生走进西大法学院模拟法庭主题活动。本次模拟庭审所选案例贴近生活,富有教育意义和警示作用。在此次活动中,同学们感受法治,了解法治,进一步树立了正确法治观念。

坚持与法同行,深入开展民法典宣传外展活动,推动民法典融入日常生活、走进大学校园,活动亮“典”纷呈、“典”入人心、“典”亮学校。西北大学学生会联合法学院法律援助慈善志愿者协会于6月13日开展外展活动,悬挂宣传横幅、精心布置现场、做好充分准备,吸引了许多学生前来了解、参与。 此次活动形式灵活,真正做到让大学生潜移默化地接受法律知识的熏陶,营造良好的法治氛围,引导大学生争当新时代法治青少年,扣好人生“第一粒扣子”,“典”亮美好未来,让法律之树在大学校园茁壮生长。