您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  社团管理部  -  正文

我校学生社团荣获首届“全国百佳体育公益社团”称号

发布日期:2014-12-11  阅读量:

12月7日,由团中央学校部、全国学联秘书处主办的全国首届“百佳体育公益社团”工作会在上海举行。我校射艺协会获选“全国百佳体育公益社团”荣誉称号。
  自团中央开展“走下网络,走出宿舍,走向操场”活动以来,我校共青团准确把握“三走”主题活动的重要意义和精神,按照上级团组织部署,通过社团集中开展“三走”主题活动,发挥社团的示范带动作用,充分利用微博、微信等新媒体手段,组织动员全校各级团学组织积极开展丰富多彩、形式多样的体育活动,营造了大学生积极参与课外体育锻炼的良好氛围。
  我校射艺协会成立于2014年2月,协会以继承弘扬中国优秀传统文化为目的,以中华传统射术为中心,为西大学子构建起一个弘扬与展示中国优秀传统文化的平台,同学们在学习射箭技术的过程中体会儒、道等传统文化的内涵精髓,理解传统文化中“正”、“中”、“仁”等概念,并能在生活中从善应用这些“国学”道理,以学习射箭技术为载体,将国学和大学生的身心健康结合。
  本次“全国百佳体育公益社团”评选活动得到了全国多所高校的积极支持,我校学生社团获此称号,体现了多年来学生社团建设所取得的成果,对进一步推动和创建优秀和谐的校园文化建设起到积极作用。

(责任编辑:刘微)