您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  社团管理部  -  正文

唐仲英爱心社举办“微爱图书角”活动

发布日期:2014-05-29  阅读量:

西北大学唐仲英爱心社11月12日在我校长安校区开展为期两天的“微爱图书角”活动。此次活动旨在呼吁大家积极向贫困地区的孩子捐献图书,奉献自己的爱心。记者对这一活动进行了采访。

据现场负责人表示,本次爱心捐书活动将分别在一号楼前和饭堂门口两处设点接受大家的爱心捐赠。活动将持续两天,从早上八点到下午六点(11月12月、13日)。活动期间爱心社的志愿者会在捐书点收书、记录。据了解此次活动对于接受捐赠的书目没有什么具体要求,在收书活动结束后,志愿者会对收到的书籍进行筛选,整理,找出适合初中生阅读的书。随后由支教的同学送到周至孩子们手中,至于一些不太适合的书籍则会被卖掉,换来的钱将用于新图书的购买,一并送到孩子们手里。

今天是爱心捐书活动的第一天,记者采访的时候发现,活动现场很冷清。据活动负责人表示,到12日下午2点多为止,一共收到三四十本书。还有一部分同学留下了联系方式,让志愿者随后去宿舍取书。但总的来说,结果与预期差距很大。在场的志愿者分析,这样的情况可能与宣传不到位有关,“有很多同学还不知道我们在做这项活动”,“发宣传单时,有的同学随手接过,看也不看转身便扔了”。当然,针对这种情况,该同学表示“今天发现的这些问题我们会及时作出调整,希望明天可以受到更多的爱心图书。”

记者随后采访了参加这次活动的一位志愿者,请他谈谈自己的感受。面对记者的采访,他表示,“我们去的那所学校,食堂只有两张桌子和二十多条凳子,上课的铃声是教工拉绳敲出来的。我们的城乡教育差距很大,教育资源不平衡,将我们沒用的书收集过来送到需要的人手中,既可以充分利用资源,也可以帮到那些渴求知识的孩子们。”这位同学还呼吁大家,“希望大家可以多多关注这次爱心捐助,积极参加,奉献出自己的一份爱心。我们将会赠予每位捐书同学精美明信片一张。”

深秋带走了校园的生机,但却并未带走一颗颗浓烈的爱心;寒风吹走了和煦的阳光,但却并未吹走潜藏在志愿者心中的公益热忱。也许,一本书的力量太过薄弱,但却承载着一份爱心;也许,一个人的力量太过单薄,但却充满了温情与感动。微公益,大力量,一本书,一份爱心,让这个冬天不在寒冷!

责任编辑:赵妍