您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  社团管理部  -  正文

西北大学青年志愿者协会纳新宣讲大会

发布日期:2014-09-28  阅读量:

本站讯(记者 刘微)九月二十六日晚七点,我校青年志愿者协会在长安校区报告厅举办了纳新宣讲大会。参加本次晚会的有:青协的所有部员们以及来自各个院系的学弟学妹们。
     在观看了几分钟精彩的青协活动视频以后,首先是会长董甜向大家介绍了协会宗旨:奉献、友爱、互助、进步 ;口号———“你的心愿,我的志愿”以及协会基本的架构。然后大四的张之雯重点介绍了青协的特色活动之一:获得黑苹果企业支持的以芯换心”项目,他深情告诉大家:“坚持下来,你会变得与总不同……”随后,由四名14级的新生们为大家带来歌曲《相亲相爱》,使会场的气氛一下子活跃了起来。接着是剩下五个部门分别向大家介绍了各个部门的详细工作及活动:外联部部长尹航给大家介绍了高大上的外联工作,并告诉大家今年青协新增了调研活动,欢迎大家加入;秘书处的副部张翛雷在介绍秘书处工作的同时还和大家分享了前任学长学姐在青协秘书处的心得体会;活动部部长邢璐给大家介绍了青协最大的部门———活动部的几项特色活动,让大家了解了什么是特殊儿童和慧灵等;宣传部副部张萌给学弟学妹们介绍了青协的宣传窗口———宣传部的各项工作;阳光工程部的部长周志雄介绍的阳光工程活动让大家更深刻的了解了这个特殊的部门,一句“与其在别处仰望,不如在这里并肩”让大家激动不已;同伴教育的副部许若兰更是非常详尽地给大家讲述了青协这个最为特别的部门,让我们真正懂得了MSIC,了解了PE和TOT活动,为“超级玛丽”们的公益梦想而感动,也认识到了这个部门存在的价值和意义。当然,为了活跃会场气氛,青协在每个部门介绍之后为大家准备了各种精彩的节目表演和游戏,有青协部员自己带来的歌曲《斑马斑马》、《一生有你》、《我的未来不是梦》,两场震撼人心的街舞表演以及同伴教育部组织的游戏等。最后由主持人郑重宣布了纳新相关事宜并宣布宣讲大会结束。
     虽然已经将近十点,但还是有很多学弟学妹们围上前去向各部门咨询并领取报名表等。问及一位手拿报名表的学妹想报哪个部门时,她笑着说:“感觉每个部门都很好啊,参加哪个都会很有意义,还没有想好呢!”是啊,对于每一个有爱心,有奉献精神的孩子来说,青协这个做志愿活动的组织都会是他们很好的归属。祝愿青协今年可以注入更多新的活力,让更多的人一起把志愿活动做得更好!